Яндекс.Метрика





«НА ВЕЛОСИПЕДЕ — ЗА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ ИСТОРИЕЙ:
ЛИТВА И ЛАТВИЯ—2016»








Наибольшее количество неизученных железнодорожных объектов осталось в Литве, Латвии и Эстонии. Там работать сложнее всего. Именно эти республики, к сожалению, долгое время вовсе были «за бортом» исследовательской деятельности.

Рабочая экспедиция 2016 года по Литве и Латвии впервые оказалась велосипедной. Короткие велосипедные поездки максимум с двумя ночёвками не учтены.

Многодневная велосипедная езда — крайне нежелательное дело. Это нерациональное разбазаривание времени, это достаточно опасно, а в случае использования автодорог с активным движением — вредно для здоровья.

Использование велосипеда не предполагалось изначально. Его пришлось купить после того, как изначально предполагавшееся средство перемещения, автостоп, показало свою полнейшую безнадёжность.

Велосипед был куплен прямо на месте изготовления — в фирменном магазине на проходной Минского велосипедного завода. Простейшее транспортное средство, не изменившееся за сто лет, без каких-либо переключателей передач и прочих типичных в наше время явлений, преодолело свыше тысячи километров.

Описание поездки в Сети: http://infojd.ru/dop/poezdka2016ltlv-1.html.


«КАМБАРСКИЕ ТЕПЛОВОЗЫ В КРАЮ ВЕЧНОГО ЛЕТА: ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ВЬЕТНАМ—2016»


«КАМБАРСКИЕ ТЕПЛОВОЗЫ В КРАЮ ВЕЧНОГО ЛЕТА: ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ВЬЕТНАМ—2016»




Книга в продаже ориентировочно с 2017 года, хотя в текущей ситуации можно прибавить к этому лет десять-двадцать. Ну нет времени и возможности! Цена книги у автора — 222222222222222222222222222 рублей.









29.12.2016 © С. Болашенко

на главную cтраницу раздела «Книги»

«CАЙТ О ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ»